Projekt Brandschutzanhänger

Um die Brandschutzerziehung zu Unterstützen haben wir das Angebot der Firma Phoenix Mediengesellschaft mbH angenommen uns bei der Beschaffung eines Anhängers zu unterstützen. Durch die Firma Phoenix Mediengesellschaft mbH werden Sponsoren gesucht die auf dem Anhänger Werbeflächen mieten, aus deren Erlös dann der Anhänger nebst Beladung finanziert werden soll. Auf dem Anhänger sind dann nicht nur die 3 Ausbildungskoffer für die eigentliche Brandschutzerziehung verlastet, sondern auch eine Hüpfburg in Form eines Feuerwehrautos. Sollten sich ausreichend Werbekunden finden um den Anhänger zu realisieren, tragen wir die laufenden Kosten wie z.B. Versicherung und Steuern. Wir hoffen momentan das dieses Projekt realisiert werden kann, damit wir diese Material dann allen Interessierten in der Region zur Verfügung stellen können. Natürlich erhoffen wir uns dabei möglichst viele Kinder und Jugendliche für die Feuerwehren und ihre Aufgaben zu interessieren. Außerdem ist es aus unserer Sicht wichtig Kinder und Jugendliche für die Gefahren die mit einem Feuer einhergehen zu sensibilisieren und ihnen das richitge Verhalten bei einem Feuer altersgerecht zu erklären. Für weitere Informationen finden Sie unter "Links" eine Linkliste über laufende und bereits verwiklichte Projekte mit der Firma Phoexix Mediengesellschaft mbH.