Die Ortsfeuerwehr Sonnenberg

ist eine sogenannte Grundausstattungsfeuerwehr, die mit anderen Feuerwehren gemeinsam den Brandschutz und die Hilfeleistung in der Gemeinde Vechelde sicherstellt.

Wir sind mit einem TSF nach Norm ausgestattet. Auf diesem Fahrzeug befindet sich die Ausrüstung für eine Gruppe (1/8) im Lösch- und Hilfeleistungseinsatz und es wird personell mit 6 Kameradinnen oder Kameraden besetzt.

Wir verfügen mit Stand vom 01.01.2017 über 33 aktive Einsatzkräfte. Die Jugend- und Kinderfeuerwehr betreiben wir gemeinsam mit den Kameradinnen und Kameraden aus Groß Gleidingen. Hier haben wir 7 Mitglieder in der Jugend- und 20 Mitglieder in der Kinderfeuerwehr.

Die Feuerwehren der Gemeinde Vechelde sind untergliedert in:

Den Schwerpunkt: Vechelde/Wahle

Die Stützpunkte: Vallstedt/Alvesse und Bettmar

Die Ortsfeuerwehren: Bettmar, Bodenstedt, Denstorf/Kl. Gleidingen, Groß Gleidingen, Köchingen, Liedingen, Sierße/Fürstenau, Sonnenberg, Vechelade, Wedtlenstedt und Wierthe.